【史海留痕】井湾大队机械厂与林州汽车配件工业

   

汽车配件工业现在是林州市的一大产业,甚至已成为林州市一支柱产业。据有关部门统计,林州生产的汽车铸铁配件占全国汽车铸铁配件的40%左右。

回顾这汽车铸铁配件,起初还应该从井湾大队小工厂说起。井湾大队小工厂(林州汽车配件厂前身)原来是井湾大队公社化时期发展起来的一个大队副业股。起初就是一盘铁匠炉,两个木工,两辆大马车,一个粮食加工站,另有粉房,油房,缝纫组,66年才由副业股发展成了“小工厂”。69年常胡存同志被大队党支部任命为小工厂厂长,常胡存当厂长后在原来副业股基础上增加了机械加工,72年正式改名为井湾村机械厂。

机械厂加工需要钢材,那时钢材在紧张的情况下还搞过“炒铁”,所谓炒铁就是把废生铁在一个地坑炉里烧到半熔化状态,用钳子夹出来煅打而且反复烧打,直至打成半熟铁状,然后用它来代替钢材制作农具家具。

这时有人建议搞个铸铁炉翻砂好,说我们村就有这样的技术人,所谓技术人就是说常忠法。常忠法抗日战争期间在山西为八路军铸造过手榴弹。58年成立人民公社后在姚村公社李家岗机械厂当铸工,铸造过水车,大食堂的大锅。 就这样把常忠法要到机械厂,让他当师傅负责建起了小化铁炉搞起了铸件。开始铸造了农具犁花,炉条,煤火口等,林钢建厂时还为林钢铸造了下水铸铁管。

做这样铸件利润很低,销量也有限。73年得到山西铸玛钢件信息,马上大队就派人去太原考察玛钢件铸造。在考察玛钢件铸造时了解到人家玛钢件就是铸汽车零件,所以73年就开始搞玛钢,汽车零配件生产。玛钢件不像白口灰口铸铁件那么容易,它的配料,退火很关键。而且废钢件材质也是很杂乱,材质就很难掌握,尤其我们土办法生产,又没有正规的退火炉窑,开始连温度计都没有,本来没有经验还靠经验,也曾从林钢借来了光谱温度仪,但不太会用也测不准,为退火事小工厂领导和技术人员整天黑夜白天连轴转守在炉旁边观察温度。后来也采取请进来走出去的方式到外地学习取经,最后算是过了玛钢铸件关,并熟练地掌握了玛钢铸件技术。

这时也充实了领导队伍,原贵金担任了副厂长主管生产技术,同时吸收了常文奇,王跃兵,常石全,刘付长,李文吉等作为技术骨干力量。经过反复试验和努力总算生产出了汽车底盘上几种玛钢铸铁配件。随着形势发展和技术进步,玛钢件很快被淘汰了,又转成了球墨铸铁件。但单纯铸造配件毛坯利润很低,所以就设法上机把铸铁坯件加工成成品,没有设备就采取了自已制造和购买相结合方式配套了车铣刨床等设备,同时也培养了一批像李双泉,桑步明,常用吉等精明能干的业务消售队伍,合格的汽车配件产品远销全国各地。 首先在新乡打开市场,开了几个订货会,井湾汽车铸造件产品几乎垄断了新乡市场,很快产品也销售到沈阳,长春,广东,湛江。

根据机械厂发展情况很需要有辆汽车,70年代汽车是非常紧张的,计划经济没有指标根本买不到汽车,这时小工厂有曾经在太原修过汽车的常文奇决定自己组装汽车,后常文奇,桑天贵等人跑遍了全国各地购回了汽车零件成功装配出了两部解放牌汽车。运输问题解决了,生产场地又不能满足需要了。经过村两委批准,1977年利用北河沟非耕地河滩上建起了井湾汽车配件厂。面积15000多平米,1978年竣工投产起用,其中有了铸造车间、机工车间,和别具一格的大门楼。从此生产的汽车配件市场也进一步扩大了,配件销售到了全国各地。

1983年,大队对机械厂实行了集体承包。当年达到了800多万元,连续两年向大队上交利润20多万。原贵金接替了机械厂厂长,生产技术也进一步成熟,企业也走向正规,后期领导也多次调整更换相续又有桑存生,郭恒生担任了厂长。井湾大队机械厂汽车配件成功后,县委领导还带人前来视察并在县大会上做了宣传,这一来周边好多村和井湾一样也都跟着搞起了汽车铸铁件配件,而且发展很快,相续姚村镇多家办起了汽车配件厂或公司。像史家河,定角发展了汽车配件集团和公司。从此以后汽车配件工业才迅速发展了起来,形成了现在林州的支柱产业地位,井湾大队”机械厂”真是功不可没。