2018年10月29日《东北特钢》手机报

       

NEWS

本期导读

【生产经营】

◆抚顺特钢力争用最低生产成本实现最稳定产品质量

◆东北特钢集团第一轧钢厂钢丝银亮材车间抓精益生产 创两项新高

【技改舞台】

◆抚顺特钢机电公司改造铸造砂型定型装置一举两得

◆东北特钢集团炼钢厂24#退火炉修旧利废成效显著

【综合信息】

◆抚顺特钢员工张辉进京参加中国工会第十七次全国代表大会

◆东北特钢集团炼钢厂召开“6S”管理专题会

【职工文艺】

◆摄影《北半球天宇上演“火星追月”景观》

生产经营

抚顺特钢力争用最低生产成本实现最稳定产品质量

  【刘晓冬抚顺报道】10月9日,抚顺特钢新组建的成本优化小组正紧张有序地忙碌着,对前期梳理出来的边际亏损品种,通过改进工艺路线,优化配料结构等,使其工艺、工序成本进一步降低,最终成为有利润的品种。组建成本优化小组,夯实成本基础管理,强化对工艺、工序成本的管控,是抚顺特钢落实龚盛董事长“用最低的生产成本实现最稳定的产品质量”要求采取的一项重要举措,以此为销售条线巩固和开拓市场,增加合同订单创造有利条件,为各生产线快速实现“开足吃饱”目标提供强有力的技术支撑。

  因品种结构的深入调整,产品花色规格的增加,原辅材料价格的波动,以及能源介质的变更等多方面因素,抚顺特钢产品的生产成本也随之不断变化,成本管理工作如果没有全面及时的跟进,不仅不利于销售策略的制定和营销工作的开展,还不利于查找生产过程中的不足和问题。为进一步迎合市场需求,客观、准确地反映每个品种的实际生产成本,为管理层提供更可靠的决策依据,9月份,抚顺特钢经研究讨论,决定重新组建成本优化小组,一方面对目前公司所有常规产品和新产品的制造成本进行细致梳理和重新测算,掌握现有品种的成本状况,查找出边际亏损品种;另一方面则通过工艺和流程的优化,挖掘更大的利润空间。

  为确保此项工作高效推进,抚顺特钢总经理孙立国挂帅担任成本优化领导小组组长,并将销售公司、销售处、供应处、生产安全处、财务处、技术中心、总工办等涉及部门全部列为成员单位。通过相关职能处室和生产单位的密切配合、相互协作,确保成本优化工作抓在细处、落在实处,取得实实在在的效果。成本优化小组组建后多次召开专题会议,明确各成员单位的职责分工,排定工作主次及推进的先后顺序,并将工作任务细化,确定具体负责人及完成的时间。截至目前,成本优化小组已经完成了边际亏损品种的梳理和筛选工作,并已针对这些产品,从改进工艺路线,优化配料结构等方面采取了有力措施。

东北特钢集团第一轧钢厂钢丝银亮材车间抓精益生产  创两项新高

  【王宏宇大连报道】东北特钢集团第一轧钢厂钢丝银亮材车间扎实落实分厂 “精益高效”生产模式,强化生产管控,提高生产效率,9月份,钢丝银亮材车间抽油杆产品30CrMoA产量和棒到棒产品产量创两项新高。

  6月份车间首次生产抽油杆产品30CrMoA,经这几个月摸索,该产品生产工艺逐渐固化,生产效率稳中有升。9月份该品种订单量已经超出车间4#剥皮机的产能。为了保证合同保质保量的顺利交付,车间积极配合设备改造3#剥皮机的上、下料机构,利用月初1天时间顺利改造完毕,从而保障了该产品月末前的顺利交付。9月份该产品生产量再创新高。

  9月份棒到棒产品合同量大幅上涨,因棒到棒产品生产工艺复杂、生产周期长,一直是车间的生产“老、大、难”问题,9月份车间为有效保障棒到棒产品生产过程的顺畅性,月初在精整车间不忙的情况下积极对棒到棒产品坯料进行喷丸备料,同时维检部门对棒到棒设备进行检修以保障设备的稳定性,车间抽调精兵强将配备给棒到棒机组进行实际生产操作,各部门通力写作顺利完成了生产任务,其中坯料28日之前到车间的实现全部交付,棒到棒产品产量再创新高。

技改舞台

抚顺特钢机电公司改造铸造砂型定型装置一举两得

  【赵云洪抚顺报道】9月初,抚顺特钢机电公司对铸造砂型定型装置进行了改造。9月13日,该公司技术和操作人员共同对改造后的装置进行现场实验,效果非常好,其定型效率较此前提高了两倍,二氧化碳可节省30%,实现一举两得。

     铸造生产过程中制作的砂型需吹入二氧化碳进行定型处理,使其达到一定硬度不易散塌。机电公司铸造分公司的砂型定型装置因采用老工艺,结构非常简单,是用一根管插入砂型中吹入气体进行定型,而且还要多次调整插管的位置,直到砂型整体硬度达到标准。这样对砂型做定型处理不仅效率低下,还因管周围有缝隙,造成了二氧化碳的浪费。针对这种情况,机电公司决定对砂型定型装置进行改造。该公司技术人员与生产员工经过交流探讨,为定型装置制作了一个气体分配器,加装了3个出气口,可以同时吹入气体。过程中,还可以准确调节气管插入砂型的深度,使出气更加顺畅,吹气更加均匀。此外,为防止定型过程气体流失,他们为装置顶端加了上盖和密封圈。经过实践检验,定型效率大幅提升且气体浪费的问题得到了有效解决。

东北特钢集团锻钢厂24#退火炉修旧利废成效显著

  【张中伟  闫伟大连报道】截至10月中旬,东北特钢股份锻钢厂已成功修复16台24#退火炉烧嘴煤气快切阀,这是分厂不断强化成本管理,深挖内部潜力,广泛开展修旧利废活动又一成功实践。

  “自主修复改造剥皮机下料装置、成功改造打号机挡板液压缸、自主改造圆钢修磨机台车主转动轴……”今年以来,锻钢厂不断加强设备成本管控,深挖设备潜力,以实际行动践行公司降本增效工作要求,努力实现分厂效益最大化。近期该厂又一修旧利废项目——改造24#退火炉烧嘴煤气快切阀获成功。

  原24#退火炉烧嘴煤气快切阀由于年限较长且频繁使用,存在煤气杂质多,密封不严导致阀门煤气内漏严重现象。而烧嘴快切阀对保证炉温均匀性起着至关重要的作用,快切阀内漏或卡死不仅对钢材退火质量影响较大,而且还会造成能源浪费,同时危险性也很大。 

   为此,分厂设备人员决定及时进行维修。他们首先对阀门进行拆卸,清除可用阀门的密封处杂物并进行研磨处理,随后将原模具钢退火炉拆卸,取其可用的废旧阀门,清理后替换锈蚀严重的阀门,更换气缸处密封,最后调节阀门开关限位,紧固气源接头,完成对废旧阀门的二次利用。 

  据了解,此种阀门采购费用大约2000元/台,目前锻钢厂已成功维修更换16台,合计节约成本3万余元。维修后的阀门经在线使用验证,运行稳定,改造获成功。

  此次退火炉烧嘴煤气快切阀成功修复,不仅大大节约了备件成本,而且避免了煤气泄漏造成的能源浪费,同时还保障了员工的生命安全,可谓一举三得。

综合信息

抚顺特钢员工张辉进京参加中国工会第十七次全国代表大会

  【赵霞  张旭抚顺报道】中国工会第十七次全国代表大会于10月22日至26日在北京召开,抚顺特钢员工张辉作为抚顺市国资委系统唯一的工人层面代表进京参加了这次盛会。

  张辉是抚顺特钢全国技能大师工作站和辽宁省劳模创新工作室的领创人,先后荣获全国劳动模范、全国技术能手、“辽宁工匠”、辽宁省十大蓝领技能明星等多项殊荣。曾被选举为辽宁省工会第十一次代表大会代表、中国共产党辽宁省第十二次代表大会代表、中国工会第十六次全国代表大会代表。

东北特钢集团炼钢厂召开“6S”管理专题会

  【孙旭大连报道】10月22日,东北特钢集团炼钢厂召开10月份“6S”管理专题会议,分厂班子成员、各科室车间负责人、工序负责人参加了会议。

  会上,炼钢厂生产安全科对本月“6S”重点工作开展情况进行了总结汇报,对下一步重点工作进行了计划安排。同时,还着重对“6S样板间”建设的检查验收情况进行通报。

  会议结合淮钢进行“6S”管理过程相关经验,对分厂“6S”管理推进工作提出了建议和要求。

  一是要转变员工思想,扎实广大员“6S”管理理念的提升。要求各炉台长要把“6S”作为一项生产任务目标来抓,提升习惯素养,最终消除的抵触心理。

  二是“6S”管理要制度先行,要有奖有罚。利用好“红黄牌”,对现场亮点、好的倡议进行嘉奖,提高员工积极性。

  三是提升领导重视程度,领导带头做,达到全员行动,才能将“6S”管理工作做好。

  四是 “一室三科”,利用两天时间,按照“办公室6S标杆”标准,把办公室整体卫生、物品摆放工作做好。

  五是 “6S”工作持续推动,要着重广大员工自己动手,通过实际参与,真抓实干,提高员工凝聚力,提升管理水平持续稳固提升。

职工文艺

摄影《北半球天宇上演“火星追月”景观》

吉勇(抚顺)

  10月18日,北半球天宇上演“火星追月”景观。当晚,一轮上弦月悬挂天宇,明亮的红色行星火星位于月亮左下方附近。由于火星亮度很高,因此在明亮的月亮下也可以看见这颗红色星体。

  近几个月,火星每天晚上都从东方升起,晚7点钟左右,在天空正南方,类似于太阳的高度,用肉眼很容易辨认出来,因为颜色比较红。