盐城市安委会关于公布2018年市级挂牌督办重大事故隐患(第四批)的通知

       

响水县、大丰区人民政府:

  2018年9月17日至21日,江苏省安监局组织专项检查组检查响水县的江苏德龙镍业有限公司、大丰区的盐城市联鑫钢铁有限公司重大生产安全事故隐患排查治理工作后,下发了《省安监局办公室关于核查验收盐城市2家钢铁企业重大隐患排查治理专项行动工作情况的通报》(苏安监办〔2018〕36号),共在两家企业发现6条重大事故隐患和77项其他问题隐患,其中,江苏德龙镍业有限公司重大事故隐患3项,其他隐患和问题42项,盐城市联鑫钢铁有限公司重大事故隐患3项,其他隐患和问题35项(详见附件)。

  市安委会决定对2家企业存在的重大事故隐患和其他隐患、问题进行专项挂牌督办,请响水县、大丰区高度重视,明确整改单位、属地管理和行业监管三方责任人,督促企业形成完善的整改方案,在11月10日前,按照要求全面完成整改任务,确保企业安全生产。

附件:隐患清单

盐城市人民政府安全生产委员会

2018年10月22日

附件:隐患清单

一、江苏德龙镍业有限公司(45项)

(一)重大生产安全事故隐患(3条):

  1.钢渣厂吊铁水渣罐未使用固定式龙门钩。

  2.铁渣厂台账中有24只35T铁水包(现场在使用),未提供35T铁水包耳轴探伤报告;精炼厂台账有138只渣盆,仅见60只渣盆耳轴探伤报告。

  3.炼铁厂矿热炉水冷管仅有进出水总管流量检测,未对炉盖、炉壁、电缆等水冷管进行分部位检测;矿热炉流量差、水温差异常情况下无应急连锁,岗位员工不清楚应急处置程序;矿热炉有水冷构件水温极限指示,但缺少报警器。

(二)其他生产安全事故隐患和问题(42项):

  1.安全管理人员金属冶炼行业安全生产知识与管理能力资格证持证不足。企业国内员工总人数5200人,现有安全管理人员资格证书49张,主要负责人1张。

  2.热轧厂天然气阀门站,燃气公司人员动火作业未办理动火审批和临时用电审批,现场未配备消防器材,电焊机未设置接零、接地保护。

  3.抽查2018.9.1固熔厂天然气阀站动火作业,为一级动火作业,制度规定一级动火作业票证有效期为8小时,实际作业时间为13小时,超过票据有效期;发生炉煤气管道拆除、天燃气管道安装,作业单位为北京秦冶众智科技有限公司,未见具体施工安全方案。

  4.固熔厂在线换刷辊作业,未办理检修工作票证。

  5.煤磨车间制粉三站检修作业现场乙炔瓶无回火器,压力表损坏。

  6.公司有限空间管理制度有两个版本,均为2018版,其中一个版本对有限空间作业的检测要求规定错误:未规定作业前的检测时间,作业中检测频次规定为四小时一次,公司2018.8.19-8.21的有限空间教育培训内容选用的错误版本,员工教育培训考核试卷中氧含量的答案表述错误,批卷批的正确;公司有限空间应急预案的应急措施针对性不强,仅有中毒、缺氧窒息急救,未针对有限空间作业的风险来制定。

  7.公司有限空间辨识台账不全,如公用设施电缆井、窨井等未辨识;有限空间每一出入口未单独编号,如热轧厂余热锅炉等;有限空间风险存在针对性不强或不符合现象:如热轧厂助燃风机风险辨识有CO,缺少机械伤害,热轧厂加热炉和固熔厂退火炉风险有CO,热轧厂、固熔厂水池缺少淹溺风险,动力厂送风机风险有中暑、火灾、烫伤,炼铁厂有限空间名称有行车等;热轧厂、固熔厂现场存在有限空间标志牌未挂在有限空间出入口,标志牌编号、名称有漏填现象,标志牌氧含量表述不准确(写不低于19.5%),标志牌缺少应急措施、责任部门等内容;固熔厂硫酸槽、混酸槽有未挂有限空间标志牌等现象。

  8.抽查2018.9.12炼铁厂清理烟道的有限空间作业,票证中氧含量错误,表述为19.5%-22%,且票证不能体现场有限空间实际作业时间,作业时间为全天,但氧含量检测和有毒有害气体检测仅有8:20和9:30两次,检测次数不符合要求;制度中规定涉及有毒有害、易燃易爆等环境需安全总监或分管副总审批,但实际为炼铁厂部门负责人审批。

  9.精炼厂蓄能器、余热锅炉、过滤器等多处无有限空间辨识未挂牌。;炼铁厂三、四车间矿热炉回转窑区域有限空间入口处未悬挂警示标识;动力厂在炼钢区域的烟气除尘器属于有限空间,但有限空间标识牌未悬挂在人孔的出入口。

  10.炼铁厂四个车间的矿热炉开口机操作室,使用彩钢瓦结构,观察窗无防爆玻璃。

  11.精炼厂钢水吊运跨的热修平台与另外一跨的铁水包吊运挡墙高度不足。

  12.精炼厂未见固定式龙门钩吊具台账及检测报告。

  13.抽检炼铁厂6只渣罐都无编号;精炼厂一个新钢包未进行编号。

  14.精炼厂9#、28#钢包耳轴探伤检测结果为不合格,企业未能提供停用证明;铁渣厂26-2#渣罐耳轴探伤检测结果为不合格,但公司提供的渣罐报废报告上的编号为26#,名称不匹配。

  15.精炼厂渣盆使用钢板焊接,其中53号渣盆底部已发红,在用的13#、26#、348#等多只渣盆已变形。

  16.精炼厂22#铁水包上部开裂、变形;炼铁厂四车间15#铁水包包沿开裂。

  17.精炼厂AOD加料槽装料过满;精炼厂现场正在使用的渣包过满。

  18.精炼厂1#、2#连铸机中间包侧面事故槽偏小。

  19.精炼厂1#、2#连铸大包事故包内垃圾较多。

  20.精炼厂钢水吊运路线地面上(连铸对面)有行车空调积水。

  21.炼铁厂三、四车间运输铁水、铁渣的铁路轨道有积水积油。

  22.炼铁厂三、四车间矿热炉出铁、出渣平台积水、积油。

  23.精炼厂1#、2#、3#、4#AOD氧枪流量差显示为负数。

  24.煤磨车间制粉三站燃烧室无天然气报警仪。

  25.铁渣厂铁水包烘烤区,天然气报警器无检验标签;精炼厂现场所有燃气报警器无检验标签;炼铁厂矿热炉炉盖区域报警仪无检验标签;热轧厂加热炉、固熔厂退火炉现场固定式和便携式天然气报警器未校验;热轧厂加热炉、固熔厂退火炉两侧需增加固定式天然气报警器。

  26.炼铁厂矿热炉炉盖区域报警仪安装位置不当,未安装在煤气容易泄漏位置和人员通行通道;炼铁厂三、四车间矿热炉主控室内固定式煤气报警仪集控无报警仪地址码;四车间主控室内固定式煤气报警仪安装位置低于0.5米;热轧厂、固熔厂现场固定式天然气报警器安装位置过低(安装于天然气入炉管道、阀门下方)。

  27.炼铁厂四车间矿热炉主控室内便携式煤气报警仪无检验标签,设定的低报值为35ppm;固熔厂退火炉现场两只固定式天然气报警器失效。

  28.固熔厂天然气进厂管道有球阀,无可靠切断。

  29.炼铁厂二车间10#矿热炉烟气管道、5#矿热炉烟气管道垂直插板阀等部位跑冒滴漏严重。

  30.炼铁厂二车间8#矿热炉高配室开关柜均未编号。

  31.炼铁厂煤磨车间6台电机不防爆。

  32.铁渣厂天然气烘烤升温曲线控制器,员工查找曲线不熟练。

  33.精炼厂外围介质管线无标识、流向;热轧厂天然气管道、氮气管道无介质、流向等标识。

  34.精炼厂出渣平台车、精炼平台车无清轨器及缓冲限位;炼铁厂四车间矿热炉铁水运输轨道端头无止挡。

  35.精炼厂热修区滑动水口烧氧操作人员未佩戴防护面罩。

  36.精炼厂立式烘包机天然气管道缺跨接线。

  37.精炼厂人员进出口《风险辨识图》没有图例。

  38.精炼厂厂房钢结构无年度检测。

  39.炼铁厂三、四车间矿热炉变压器室未封闭管理。

  40.炼铁厂三、四车间矿热炉出铁、出渣氧气管及分配器正对出铁口、出渣口,且无防护。

  41.炼铁厂三、四车间回转窑上料系统的大倾角皮带机头,防护罩间隙太大。

  42.炼铁厂矿热炉出铁沟、出渣沟无防护盖板。

二、盐城市联鑫钢铁有限公司(38项)

(一)重大生产安全事故隐患(3条):

  1.炼钢厂电炉出渣行车未使用固定式龙门钩,渣厂渣跨行车未使用固定式龙门钩;炼铁厂铸铁机冶金行车在改造中,等待检验报告中。

  2.炼钢厂电炉出渣区、炼钢厂三号转炉炉台、炼铁厂2#高炉风口平台有积水;炼钢厂钢水吊运路线有三处冷却水管道阀门及液压站;炼钢厂三号连铸机二层平台有两大瓶液化石油气;炼铁厂2#高炉开口机、泥炮机区域积油;炼钢厂三号连铸中间包事故包、大包事故包、四号连铸机中间包事故包、精炼事故坑垃圾较多,导致储存容量不足;过渡溜槽耐材脱落较多。

  3.能源环保部高炉煤气主管往炼钢废钢烘烤煤气支管无可靠切断装置。

(二)其他生产安全事故隐患和问题(35项):

  1.企业员工总人数3500人,现持有煤气特种作业证246张,持证人数不足:其中炼铁厂2#高炉看水工、TRT岗位人员、炼钢厂转炉一次风机房胡爱英和瞿影无煤气作业证。

  2.炼钢厂9月19日“检修废钢放料斗高空作业”无专项方案,且施工过程存在安全隐患;炼钢厂“修补备用炉壳登高作业”无安全专项方案。

  3.炼铁厂1#热风炉炉顶检修用电动葫芦,钩头防脱钩失效、钩头变形。

  4.炼铁厂2#高炉、热风炉、TRT区域部分有限空间人孔未设置警示标识;炼铁厂现场设置的有限空间警示标识无有限空间名称、编号,编号与辨识清单不对应。

  5.炼钢厂连铸旋流井有限空间辨识不清,标识牌中缺少应急措施、应急电话、有限空间风险;炼钢厂风机人孔有限空间无辨识;转炉14米平台压缩空气储罐人孔无辨识。

  6.动力厂煤气柜区有限空间辨识不全,如油箱、柜底水封等,且有限空间标志牌存在内容缺少现象,如缺责任部门、责任人、应急电话、应急措施等;抽查2018.8.7动力厂有限空间作业票证不能体现准确作业时间,作业票开始时间为15:30,第一次检测时间为16:15,在氧含量检测数值偏低(检测数值为19.1%)的情况下任然作业。

  7.轧钢厂有限空间未按照出入口数量进行有限空间编号,加热炉仅作为一个有限空间。

  8.炼铁厂铸铁机区域板钩钩头磨损严重。

  9.炼钢厂龙门钩除销轴外无检测报告。

  10.炼钢厂热修工位在钢水吊运影响范围内(现已完成过跨改造2个, 其余在改造中)。

  11.炼钢厂12#钢包无挡圈。

  12.炼铁厂1#、2#高炉炉基因下雨积水,未及时清理;炼铁厂2#高炉炉基冷却水管漏水。

  13.炼钢厂中间包备用槽内有较多积水;炼钢厂渣场红渣区有积水。

  14.炼钢厂转炉料槽装料过满。

  15.炼钢厂F4渣盆开裂严重、13#渣盆盛装过满。

  16.炼钢厂三台120吨转炉氧枪、炉体进水流量均小于出水流量。

  17.炼钢厂废钢场有密封容器,且废钢场外围积水严重,有潮湿废钢(该企业有废钢烘烤装置)。

  18.炼铁厂1#、2#TRT煤气管道放散管,高度低于周边建筑物。

  19.炼铁厂铁水包烘烤,放散采用烘烤器点火孔放散。

  20.动力厂8万m³转炉煤气柜和15万m³高炉煤气管避雷针均焊在放散管上;煤气柜《防雷接地检测报告》中的检测点不相符,检测点为接闪杆。

  21.动力厂8万m³转炉煤气柜距西边围墙14.1米,防火间距不足15米。

  22.炼铁厂、烧结厂现场固定式煤气报警仪检验标签无设备编号;炼铁厂2#、3#高炉主控室对面办公室、1#、2#高炉炉基、2#喷煤区域烟气炉、烧结厂主控室旁办公室未设置固定式煤气报警仪;炼铁厂1#、2#TRT主控室内固定式煤气报警仪安装位置不当,应设置在煤气易发生泄漏位置,现场煤气报警仪未集中监控;炼铁厂2#TRT现场固定式煤气报警仪无声光报警;炼铁厂2#、3#高炉固定式报警仪集中监控报警,现场未进行检查确认。(企业要求报警达到24ppm即要到现场确认);炼铁厂2#高炉布袋除尘区域报警仪低于24ppm现场报警。

  23.炼钢厂煤气放散区域三次除尘会议室、转炉煤气区域调度室、化验室未设置固定式煤气报警器;炼钢厂中间包烘烤、连铸主控室等区域固定式报警器缺检验合格证标签编号。

  24.动力厂煤气柜区一便携式CO报警器检验标签不清,数值与其他报警器有偏差;现场固定式报警器检验标签无编号;2#稀油站一固定式CO报警器无声光报警。

  25.轧钢厂加热炉风机房煤气报警器未引入主控室。

  26.三轧煤气管道蝶阀和盲板阀与加热炉明火距离不足40米。

  27.能源环保部2#高炉煤气管道往二期烧结、细粉厂切断装置位置不科学。

  28.炼铁厂1#、2#高炉开口机、泥炮机操作室观察窗无防护。

  29.炼铁厂1#、2#热风炉炉顶、1#高炉点火孔气密箱平台仅设置一个上下通道。

  30.炼铁厂2#高炉重力除尘旋梯与本体连接固定位置脱焊。

  31.炼钢厂出钢平台车、精炼平台车均无缓冲限位。

  32.炼钢厂一次风机房排风扇不防爆。

  33.动力厂煤气柜稀油站、加压机房等区域存在电气接线不防爆,防爆管脱落等现象。

  34.炼钢厂废钢烘烤使用的高炉煤气,管道下方设置有风机房操作室。

  35.三轧煤气管道下方输送炽热钢坯,煤气管道未进行隔热防护。