铝板在染色时影响其质量的因素有哪些

 

铝板在染色时影响其质量的因素有哪些


关于铝板在染色时影响其质量的因素有哪些呢?我们一起来了解一下;


氧化膜对于铝板的质量有很大的影响。氧化膜就是指铝板在生产的过程中的厚度、孔隙率、透明度等。铝板中膜层的厚度保持在10um以上就可以了,孔隙率以及透明度,这样就可以得到比较好的染色质量。

        染色的温度


铝板在染色的过程中分为冷染与热染。使用冷染,所耗费的时间比较长,在染色的过程中期色彩的均匀性比较好掌握。热染使用时间比较短,但是在染色的过程中对于颜色的操控比较难。热染的温度通常在10-60℃。如果在染色的过程中,温度过高,会减小染色的吸附性,并且容易导致铝板表面发花。

  铝板制件原料的影响


通常我们在生产的过程中高纯铝、铝镁、铝锰合金经过阳极氧化以后,其中染色的功能是最好的,可以染成各种各样的颜色。对于含有硅或铜比较重的板材,在染色的过程中只能够染成深色与黑色,比较单调的颜色。

    染色液浓度


铝板的浓度与染色之间存在一定的联系,如果铝板染成淡色,其中浓度可以降低一点,染成深色浓度可以高一点。


通常所生产的铝板材料所染比较淡的颜色其色彩为0.1-0.39g/L,染淡色彩为1g/L,染深色彩为3-5g/L,染稠密的色彩为10-15g/L,如果要求的染色浓度比较高就会造成颜色不均或者会出现浮色的现象,在清洁与关闭的过程汇总容易产生流色。


        为了加强其染色的吸附性能,这样可以使用低浓度颜色进行延伸染色,这样可以使染料能够比较均匀的渗透到氧化膜中,这样可以使染色更加和谐与牢固。

以一流的品质、诚恳的信誉求生存

以优质的服务、双方的共赢求发展

交货期:常规) 5 ~  7 天 

交货期:(非标 7 ~ 10 天


公司企业简介

中州铝业公司  位于巩义市小关镇口头村310国道口头汽车站西100米路南,占地86700平方米,建筑面积33500平方米。拥有1650、1850、2200铸轧生产线共16条,1450、1650、2150冷轧生产线共3条,配套退火炉13台,飞剪机组三套,纵剪、滚筒剪4台,拉弯矫直机组两套,高速精洗机组一套,冷精轧1台。主要生产1系、3系、5系、8系普通铝板、铝卷系列产品。产品厚度0.3mm-6.0mm,产品宽度800mm-2000mm,产品长度800mm-8000mm。年产量25万吨。产品广泛用于装修工程、交通设施、家居家电、保温材料、防腐材料、精品装饰、汽车制造、电信电子等领域,用途十分广泛。

中州铝业



中州铝业 · 官方网站