无取向硅钢卧式退火炉

   

工艺流程

开卷→测厚→剪切→焊接→入口活套→碱洗→带钢连续退火炉(加热、均热、保护气体冷却、空气冷却)→水喷淋冷却→热风干燥→涂层→干燥炉(干燥段、烧结段、空气冷却)→出口活套→测厚及铁损检测→表面质量检查→出口剪切→卷取→称重

无取向硅钢原料带钢经过退火处理,可消除轧制应力,改善带钢内部组织结构,完成带钢脱碳退火、晶粒长大、提高带钢的磁感强度及涂敷绝缘层。

炉型国内建设发展历程

分析冷轧无取向硅钢退火炉的发展历程,大体可以分为三个阶段。

20世纪70年代至21世纪初为第一阶段,即起步阶段。主要为消化引进技术,炉型种类和产品牌号不够全面。能够生产无取向硅钢的钢铁企业主要为武钢、宝钢、太钢、鞍钢。

21世纪初之后的近10年为第二阶段。主要为消化吸收第一阶段的引进技术,并将其国产化,国内进入无取向硅钢的高速建设期。武钢、宝钢、太钢等企业已开始逐渐使用自主研发的工艺进行生产,退火炉的设计也实现国产化,并逐渐形成具有自主知识产权的专利技术。炉型种类不断发展,可根据牌号和工艺要求提供相应的设计。

2010年后可归为第三阶段。炉型的建设主要围绕提高产品品质,同时考虑节能降耗。退火炉技术也朝着相应的方向发展。

炉型国内建设特点

1)产能增幅快,产品从中低牌号向高牌号发展

近年来,冷轧硅钢产业发展很快,中国已成为世界电工钢生产、消费大国及国际化大市场。据不完全统计,我国冷轧硅钢从1990年的10.3万吨,发展到2013年的800万吨,较1990年增长近80倍。2014年以后,这些数据仍在增加。

产品品种方面,各大钢铁企业开始从规模生产向高品质发展。2013年高牌号无取向硅钢产量占比约为10%,因此高牌号产品仍有一定的发展空间。