【企业推荐】四川南光真空科技有限公司

     

四川南光真空科技有限公司

四川南光真空科技有限公司是国有企业在改革改制过程中,由部分管理、技术骨干出资组建的高科技民营有限公司,公司以真空应用技术及高水准的电子自动化控制技术相结合的产品为主营业务,产品涉及电真空器件行业、显示器件行业、电子元件行业、电光源行业、有色金属处理行业、包装行业的主工艺或辅助工艺设备。公司下设精密机械营业部、工业炉营业部、真空测量及真空工艺设备营业部、生产制造部、综合管理部。

精密机械营业部设有精密机械研究所,现有高中级工程师8名,这些工程师曾在彩管玻璃生产线中的机械设备、电光源生产线设备、包装机械设备、集成电路光刻机系列产品设计中积累了丰富的经验。主要产品有:割头接颈机,阳极帽封接机,销钉封接机,研磨机,清洗机,各种装载、移载机,扩喇叭机,排气机,涂布机,分切机,曝光机等。

工业炉营业部设有工业炉研究所,现有高中级工程技术人员10人。

这些工程技术人员为我国黑白和彩色显像管的玻壳线和总装线设计开发了大量设备,主要产品有屏退火炉,锥退火炉,玻壳退火炉,屏、锥预热炉,模具、模圈预热炉,黑化炉,荫罩退火炉,烧氢炉,排气炉,低封炉,稳定炉,焙烧炉等,在国内主要显像管玻壳与总装生产线上使用,其性能及不间断连续运行的可靠性等方面均得到了用户好评。

工业炉营业部还研究制造有其它系列工业炉。卧式真空炉系列,主要用于热处理、退火、钎焊、烧结、一次封排等,热处理炉系列用于热处理退火、淬火、回火、渗碳、钎焊、烧接。氢气炉系列主要用于热处理、光亮退火、陶瓷金属化、钎焊等;连续式退火炉系列可对玻璃、电子零件、金属零件进行退火以及气氛退火(N2或H2)。

工业炉营业部还生产中型真空炉、无油中型真空炉、高温氢气炉、钽皮高温真空炉等多种产品。真空测量及真空工艺设备营业部主要产品有真空计系列产品,磁控溅射设备、离子镀膜机等。

公司正逐步打开国内市场,并加快与国外同行业公司的合作,以促使我公司产品出口,扩大国际市场。