治氧记

 

  冷轧总厂3号镀锌线年修结束了,整条生产线运行稳定,无论是产量还是质量都达到了最佳。然而,调试过程中退火炉氧浓度超标,冷轧总厂职工披星戴月治氧大战的情景仍然历历在目……

“苗斌,苗斌,氧含量下来了,氧含量下来了!”

“许翔,许翔,氧含量具体值多少?”

“9.6,9.6ppm!”

“好的,收到。”

  已经两天一夜没有回家的苗斌,用略带嘶哑声音回答着,憔悴的脸上终于露出了欣慰的微笑。

  8月,冷轧总厂北区3号镀锌线开始为期16天的年修,这次年修是该生产线自投产以来改造项目最多、用时最长的一次检修,为了更好的完成炉区的改造及消缺工作,冷轧点检二分厂抽调了具有丰富的炉区设备管理与维护经验的连退作业区机械作业长苗斌负责整个退火炉区域的检修组织、协调和质量把控工作。

  大修工作一切稳步推进。然而在检测炉内密封性的时候,却发生了意外,随着缓冷风机运转速度的提升,缓冷段的氧含量不断上升,氧含量最高峰值飙升到1000ppm,正常值应该在10ppm以下。这个数值根本无法满足生产条件,而接下来要生产的合金化还是紧急订单,交货日期和产品质量必须得到保证。后期经过努力,检测到的几处漏点,经处理后炉内氧含量依然偏高。

  随着时间的流逝,苗斌倍感压力。早晨,苗斌和许翔在操作台就着矿泉水匆忙啃了口包子后,再次和大家一起扑在炉子上,又一次进行排查,硕大的炉子要想发现某个轻微的漏点用大海捞针来形容也不为过,完全看不见摸不着,让人头疼不已、思绪全无。经过认真的梳理排查过程、检测方法,并结合风机转速提升氧含量升高的异常,最后锁定漏点应该在缓冷1号风机吸风道周围。然而这个区域处于负压状态,难题又来了,原先的检测手段不易发现漏点,对此大家一筹莫展。

  我们是否可隔绝吸风道周围空气,再对炉内气体含量变化情况进行检测,来确定此区域有没有泄漏呢?

我看行!

  二人仔细研究管道走向图纸,拿出方案,说干就干,终于漏点被锁定在缓冷1号风机轴封处。

  泄漏点找到了,然而传统堵漏必将耗时费力,为了让生产能够尽快恢复起来,苗斌和许翔又创造性的提出,在此处增加一个装置,堵绝空气的吸入。经测量、画图、制作、安装,当天下午,氧含量逐步下降。再次启动风机,氧含量恢复正常,现场传来一片欢呼声,为此熬了36小时的众人终于可以安心下班了,苗斌在通知生产方可以恢复生产后又观察了几个小时后,才拖着疲惫的身躯离开。

供稿:点检二分厂 鲁崇松 王金南

编辑:杨梦雨 陈辉虎